*** 06.01.2018 - Fackelwanderung - wir treffen uns um 16:00 Uhr bei der Schule ***

13.12.2017 12:27:04

Prospekte
Verein von A - Z

Aus dem Rathaus

Mitteilungsblatt der Gemeinde Lenting

Donaukurier vom Mai 2016

horizontal rule

Hallo liebe Wanderer, wisst Ihr schon das neueste?

Unser 1. Vorstand der Hepp bekam das

Ehrenamtsabzeichen des Ministerpräsidenten von Bayern durch unseren Landrat H. Knapp

LAUDATIO

Herrn Herbert Kögler (Lenting)

Der Wanderverein „Naturfreunde“ e.V. wurde im Jahr 1975 gegründet. Die Idee zur Gründung entstand während einer geselligen Runde im Café Stadtblick in Lenting. Unter den acht wanderbegeisterten Freunden waren auch Sie Herr Kögler. Sie erklärten sich dort sofort bereit, das Amt des 1. Vorstandes zu übernehmen. Seit diesem Zeitpunkt, also seit nunmehr 40 Jahren üben Sie dieses Amt mit großem Engagement und Leidenschaft aus. Ihnen und Ihren Vorstandskollegen ist es zu verdanken, dass der Verein mittlerweile an die 150 Mitglieder zählt.

Durch Ihren Einsatz trat der Verein 1977 in den Internationalen Volkssportverband ein und führte erstmals einen Wandertag in Lenting durch. Seit dieser Zeit sind in Lenting bereits 31 Internationale Wandertage ausgerichtet worden. Diese Veranstaltung wird für das Internationale Volkssportabzeichen gewertet. Zahlreiche Vereine aus der näheren und weiteren Umgebung kommen jedes Jahr nach Lenting - oft bis 1100 Wanderer. Nicht zu vergessen die „Privatmarschierer“ und örtlichen Vereine, die an dieser Veranstaltung teilnehmen. Die Streckenlängen betragen fünf, zehn oder zwanzig Kilometer. Die Streckenausweisungen, das Aufstellen der Brotzeitstände und die Bewirtung der Wanderer in der Turnhalle ist eine große logistische und organisatorische Herausforderung, die Sie mit Hilfe ihrer Naturfreunde bravourös meistern.

Des Weiteren werden neben den wöchentlichen Wanderungen auch Familienwanderungen, Vatertagswanderungen, Grillfeste, Radltouren und Busfahrten zu Winterwanderungen durchgeführt. Außerdem beteiligt sich der Verein an kirchlichen und gemeindlichen Veranstaltungen.

Um das Jahr zu beschließen, findet immer eine Jahresabschlussfeier mit musikalischer Umrahmung statt.

Man kann sagen, dass Sie die Seele des Wandervereins sind. Ihr unermüdlicher persönlicher, gemeinnütziger und unentgeltlicher Einsatz über vier Jahrzehnte rechtfertigt es Ihnen, Herrn Kögler das Ehrenzeichen des Bayerischen Ministerpräsidenten auszuhändigen.

DVV-Kurier 07.2015

Donaukurier vom 28.05.2015

Donaukurier vom 13.05.2015

AUS DEM RATHAUS

Mitteilungsblatt der Gemeinde Lenting - Dezember 2014

Donaukurier vom 27.05.2014

Donaukurier vom 14.05.2014

AUS DEM RATHAUS

Mitteilungsblatt der Gemeinde Lenting 2013

horizontal rule

Aus für unser Vereinslokal - leider!!!

Donaukurier vom 30.05.2013

horizontal rule

Home Termine Fotogalerie Beitrittserklärung Gästebuch Links Prospekte Verein von A - Z Presseberichte Chronik Impressum